Инклюзивный любительский театр «Крылья» вновь выступит на фестивале «Амурская осень»

10.09.2021
Инклюзивный любительский театр «Крылья»  вновь выступит на фестивале «Амурская осень»

15 сентября в кинозале под открытым небом у Дома И. А. Котельникова будет представлена новаторская работа уникального для Приамурья любительского театрального коллектива.


Показ перенесет зрителя к событиям, описанным в повести Валентина Распутина «Живи и помни».


Постановка инклюзивного любительского театра «Крылья», объединяющего в своем составе людей с инвалидностью и людей без ограничений здоровья, планировалась для театральной сцены в жанре спектакля-рассказа, в итоге создана на стыке театрального и киноискусства.


Зрители смогут оценить целеустремленность и талант участников театра, режиссерский замысел его руководителя - Ирины Ерофеевой, решившейся на творческий эксперимент совместно с драматургом Татьяной Закипной из Санкт-Петербурга, членом Российского Союза писателей, финалистом премии «Писатель года 2020» в номинации «Драматургия».


Реализовать проект помогло сотрудничество с руководителем Амурской областной общественной организации «АмурКиноСоюз» - Владимир Розанов, выступивший в качестве оператора и монтажера, исполнил одну из ролей.


Созданный в сложный период пандемии фильм-спектакль «Случай в Атамановке» заслуживает большого уважения.


Для друзей и новых зрителей театра «Крылья» это событие станет ещё одной возможностью поддержать его участников и разделить радость встречи на площадке XIX Открытого российского фестиваля кино и театра «Амурская осень». Новую работу театра «Крылья» представит Ирина Ерофеева.


15 сентября приглашаем на показ фильма-спектакля «Случай в Атамановке», музейно-выставочный центр «Дом И. А. Котельникова», филиал Амурского областного краеведческого музея им. Г. С. Новикова-Даурского, ул. Краснофлотская, 131/1 (пересечение с ул. Шевченко).


Начало показа в 19:30. Вход свободный (12+). Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.



***


Любительский экспериментальный театр «Крылья» создан в мае 2015 года на базе Амурского областного Дома народного творчества членами Амурской областной общественной организации граждан инвалидов «Преодоление», в 2018-м переименован в инклюзивный любительский театр.


Коллектив и его участники отмечены дипломами конкурсов и фестивалей различного уровня – от городского до международного. Любительский театр  выступал на профессиональной сцене региональных театров драмы в г. Благовещенске и г. Хабаровске, трижды становился участником внеконкурсной программы Открытого российского фестиваля кино и театра «Амурская осень» с 2017 по 2019 гг.


Премьера фильма-спектакля «Случай в Атамановке» по повести Валентина Распутина «Живи и помни» состоялась 22 июня 2021 года в Амурском областном театре драмы и была приурочена к 80-летию с начала Великой Отечественной войны. 



Фотогалерея: «Случай в Атамановке», премьера фильма-спектакля в  Амурском областном театре драмы. Автор фотографий - Оксана Шишенко.