«Дальневосточный бенефис»: инклюзивный любительский театр «Крылья» стал победителем Всероссийского фестиваля

20.12.2021
«Дальневосточный бенефис»: инклюзивный любительский театр «Крылья» стал победителем Всероссийского фестиваля

В конкурсной программе коллектив Амурского областного Дома народного творчества представил фильм-спектакль «Случай в Атамановке» по повести Валентина Распутина «Живи и помни».


В итоге единственный коллектив из Приамурья, успешно прошедший экспертный отбор, стал Лауреатом II степени. Так же Юлия Полосенко получила специальный диплом «За лучшую женскую роль», в номинации «За лучшую мужскую роль второго плана» победителем стал Владимир Розанов.


Став одним из 15 участников «Дальневосточного бенефиса», любительский театр из Благовещенска  представил свою работу в конкурсной программе наравне с коллективами из Республик Алтай, Саха (Якутия) и Тыва, Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной и Иркутской областей.


Поздравляем инклюзивный любительский театр «Крылья» и его художественного руководителя, режиссера Ирину Ерофееву с высокой оценкой жюри! Желаем новых творческих достижений!


Всероссийский заочный (дистанционный) фестиваль любительских театров «Дальневосточный бенефис» проводился в Хабаровске с 10 по 17 декабря 2021 года. Учредители и организаторы фестиваля Министерство культуры Хабаровского края и Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова.



О театре «Крылья» и его новаторской работе – фильме-спектакле «Случай в Атамановке» подробнее.


Фотогалерея: премьера фильма-спектакля «Случай в Атамановке», 22 июня 2021 года. Автор фотографий - Оксана Шишенко.