«Мне через сердце виден мир»: итоги областного интегрированного фестиваля

05.12.2022
«Мне через сердце виден мир»: итоги областного интегрированного фестиваля

3 декабря, в Международный день людей с ограниченными возможностями здоровья, в Амурском областном Доме народного творчества состоялся гала-концерт областного интегрированного фестиваля детей и молодежи.

Около 50 солистов и участников творческих коллективов из Благовещенска, Белогорска, Свободного, Тамбовского района и Ромненского муниципального округа представили свои достижения в вокальном и хореографическом искусстве.

Главные герои праздника, выходя на сцену, ощущали искреннюю благодарность зрителей за проникновенное исполнение, талант и целеустремленность.

За каждым выступлением артистов огромная работа педагогов и всех сотрудников детских домов и специализированных школ-интернатов для детей с ментальными особенностями, ограничениями по слуху и зрению.

Праздничное настроение помогли также создать творческие коллективы АОДНТ – хореографический ансамбль «Мы», танцевально-эстрадная студия «PozitiFF»; солистка Милана Кононенко и эстрадная студия «Феерия» Амурской областной филармонии; вокальная студия «Твой мир» Тамбовского районного Дома культуры.

Поддержать участников смогли около 450 зрителей – гала-концерт стал главным, но не единственным событием фестиваля. На сайте АОДНТ с 2 декабря открыта онлайн-выставка работ изобразительного и декоративно-прикладного творчества.

70 рисунков и поделок выполнены уникальными талантливыми художниками из Благовещенска, Свободного, Архаринского, Зейского, Константиновского, Октябрьского районов, Бурейского, Ивановского и Тындинского муниципальных округов.

Учредитель областного интегрированного фестиваля художественного творчества детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья «Мне через сердце виден мир» - региональное министерство культуры и национальной политики.

Социальный партнер проекта - сеть мастерских хлеба «Синица». Помощь в проведении гала-концерта оказало Амурское общественное движение «Волонтеры культуры», в качестве ведущих программы выступили студенты Амурского колледжа искусств и культуры.

Интегрированный фестиваль глазами съемочной группы ГТРК «Амур», подробнее.


Фотогалерея: гала-концерт фестиваля.