«Zа Победу!»: на фасаде Амурского областного Дома народного творчества появились символы Z и V в поддержку российской армии

04.04.2022

4 апреля специалисты АОДНТ разместили на своем учреждении баннера в поддержку специальной операции России по защите ДНР и ЛНР. Как рассказала директор учреждения – Анна Филоненко, таким образом регион решил поддержать российских военных.



Первым инициативу проявил художественный руководитель Театра имени Табакова Владимир Машков. На днях на здании московского театра также появился известный символ спецоперации – латинская буква Z.



В марте Амурский областной Дом народного творчества уже принял участие во многих Всероссийских акциях. Так, воспитанники АОДНТ подписали открытки для жителей Донбасса с добрыми пожеланиями, а танцоры Заслуженного коллектива народного творчества РФ хореографического ансамбля «Мы» в рамках акции «Россия – мы» приняли эстафету от Республики Башкортостан и на набережной Амура, где расположен один из самых высоких флагштоков в стране, исполнили казачий танец. Таким образом амурчане поддержали российских военных.